当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

与南湖治理相结合 加力加速推进建设

来源:新闻中心 发布时间:2018-04-09 07:50 浏览次数:1



刘和生在珍珠山公园现场办公

珍珠山公园建设市民高度关注。昨天上午,市委书记、市人大常委会主任刘和生前往珍珠山公园现场办公,在一线解决问题,在一线推动工作。他强调,珍珠山公园建设既是一项生态工程,也是一项民生工程,要与南湖治理相结合,高起点规划、高标准建设,加力加速推进项目,力争年内向市民开放,为群众增添休闲娱乐的好去处。市委常委、市委秘书长谈正红,经开区党工委书记文春方、管委会主任谢春生等参加。

                                                          
 

珍珠山公园位于经开区通海路管理处北港社区,北抵岳阳大道、南到北港河、西临王家河、东至狮子山路,现状总面积1179亩,规划定位为以运动、休闲为主的综合性山体公园。目前,经开区已成立了项目建设指挥部,启动征地拆迁,开展规划设计,强力禁拆治违,各项前期工作正加快推进。

“项目分几期建设,目前进展如何,还存在哪些困难。”沿珍珠山公园的山间小路而行,刘和生边看边问,详实了解项目规划、建设资金等方面的情况,与相关负责人一同探讨加快建设的措施。他强调,启动珍珠山公园建设对加强生态环境保护,满足市民群众需求,提升城市形象和品质具有重要意义。要将公园建设与南湖生态治理相结合,统筹考虑,不断完善截污管网等设施建设,坚决保护好山体水体绿体,加大生态环境修复力度,全面改善周边生态环境。要进一步深化论证,科学规划,按照“先易后难”的原则,严把建设资金关口,严格防控政府债务风险,加力加速推进项目建设,不断提升人民群众的幸福感满意度。